![](/sites/default/files/styles/inner_main/public/images/news/2025-02/476343733_1001840748656197_4563084063451476067_n.jpg?itok=JNxtgyA7)
رام الله-أخبار المال والأعمال- التقى محافظ سلطة النقد يحيى شنار عبر تقنية الاتصال المرئي، اليوم الأربعاء، بطاقم من كبار مسؤولي وزارة الخزانة الأميركية، بحضور نائب المحافظ محمد مناصرة، ومدير وحدة المتابعة المالية فراس مرار، وعدد من مدراء الدوائر.
واستعرض المحافظ خلال اللقاء، التحديات التي تواجه القطاع المصرفي الفلسطيني، والجهود المبذولة للحفاظ على استقراره وتعزيز متانته في ظل الظروف الراهنة.
وقدّم المحافظ توصيفاً للآثار الاقتصادية للحرب والإجراءات الإسرائيلية على الأوضاع المالية والاقتصادية في فلسطين، والإجراءات التي تتخذها سلطة النقد لضمان استمرارية عمل الجهاز المصرفي وفق أفضل الممارسات الدولية والمعايير الرقابية والمصرفية العالمية، وعلى رأسها معايير بازل للرقابة المصرفية وتوصيات لجنة العمل المالي الدولي في مجال مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب.
من جانبه، أشاد طاقم الخزانة الأميركية بالدور الذي تقوم به سلطة النقد في الإشراف على القطاع المصرفي في فلسطين والحفاظ على استقراره، مؤكدا أن الاستقرار المالي والاقتصادي أحد أهم القضايا التي تحظى بالاهتمام من جانب المجتمع الدولي.
يأتي هذا اللقاء في سياق التواصل المستمر بين سلطة النقد والمؤسسات الدولية، ضمن جهودها الرامية إلى تعزيز شراكاتها مع الجهات المصرفية والمالية العالمية.