شنار وارزيقات يبحثان القضايا المصرفية المتعلقة بالمعلمين

تاريخ النشر

رام الله-أخبار المال والأعمال- بحث محافظ سلطة النقد يحيى شنار مع أمين عام اتحاد المعلمين الفلسطينيين سائد ارزيقات، القضايا المصرفية المتعلقة بالمعلمين، وذلك خلال لقائهما اليوم الاثنين بمقر سلطة النقد في رام الله.

وخلال اللقاء، استعرض المحافظ الإجراءات التي اتخذتها سلطة النقد مؤخرًا للتخفيف من تداعيات الأوضاع الاقتصادية الحالية، والتي تم تنفيذها من خلال إصدار تعليمات للمصارف لمعالجة الأقساط المتراكمة على موظفي القطاع العام بشكل يضمن حقوق جميع الأطراف ودون الاجحاف بحق الموظفين الاعتراض وفق الاليات المنصوص عليها في التعليمات.

وأكد أن هذه التعليمات هدفت إلى حفظ حقوق الموظفين، وتخفيف الأعباء المالية عنهم، من خلال توفير خيارات سداد مرنة بدون عمولات وبفوائد مخفضة، بما يساعدهم على الوفاء بالتزاماتهم المالية.

وشدد المحافظ على التزام سلطة النقد بالحفاظ على الاستقرار المالي، وتوفير بيئة مصرفية أكثر مرونة للموظفين، بما يضمن حقوقهم المالية ويحسّن مستوى الخدمات المصرفية المقدمة لهم.

من جانبه، ثمّن ارزيقات جهود سلطة النقد في متابعة القضايا التي تهم المعلمين، ودورها في الحفاظ على القطاع المصرفي وحماية حقوق المواطنين المصرفية، سيما في ظل الظروف التي يمر بها شعبنا الفلسطيني، مشيراً إلى أهمية استمرار التعاون والتنسيق المشترك لضمان تحسين الأوضاع المالية للعاملين في القطاع التعليمي.