سحب منتجات شوكولاتة "شتراوس" من الأسواق

Publishing Date
صورة توضيحية-شوكولاتة من انتاج شركة شتراوس الإسرائيلية

رام الله-أخبار المال والأعمال- أعلنت شركة "شتراوس" الإسرائيلية، صباح اليوم الإثنين، لجمهور الزبائن والمستهلكين أنه عقب إجراء فحص صحي روتيني في مصنع لشوكولاتة "عيليت"، تمّ الكشف عن عدد من العيّنات التي تحتوي على بكتيريا "السالمونيلا" في خط الإنتاج في المصنع وكذلك في الشوكولاتة التي تستخدم كمادة خام لإنتاج منتجات.

وجاء في بيان صادر عن وزارة الصحة الإسرائيلية، أنه "تم إبلاغ خدمة الغذاء في الوزارة على الفور، وبالتنسيق (بين الأطراف) ومن باب الحيطة والحذر بخصوص سلامة المنتجات، قرّرت الشركة سحب جميع منتجات الشوكولاتة التي كتب عليها ‘يفضّل استخدامها قبل‘ وفقًا للتفصيل التالي":

المنتجات

1

تمّ سحب ألواح شوكولاتة (البقرة، بلوندي، سبلنديد) المكتوب عليها يفضل استخدامها قبل: من 01.10.22 وحتى 24.04.23.

أما عن المسلّيات (بيسك زمان، ميمولدا، البقرة كرانش، عَد حتسوت وميني عداشيم) فأيضًا تم سحبها من الأسواق التي كُتب عليها "يفضل استخدامها قبل: من 01.12.22 وحتى 01.04.23".

وكذلك سُحبت المسلّيات (طَعمي، إچوزي، كِف كف، إنرجي) المكتوب عليها يُفضّل استخدامها قبل: 01.07.22 وحتى 15.01.23.

وسحبت الشركة منتجات "ريڨاع لشيڨاع" المكتوب عليها "يفضّل استخدامها قبل: من تاريخ 01.05.22 وحتى 15.12.23". و"كعكة براونيز بيسك زمان وروليدات"، يفضّل استخدامها قبل: من تاريخ 10.07.22 وحتى 31.08.22.

أما عن "بفلا XL" بطعم الشوكولاتة فتم سحب المكتوب عليها يُفضّل استخدامها قبل: من تاريخ 15.11.22 وحتى 01.01.23.

وطالبت الشركة من الجمهور عدم استهلاك هذه المنتجات.

وقالت "شتراوس" في بيانها إنها "فور الكشف عن المشكلة تم التوقّف فورًا عن إنتاج الشوكولاتة في المصنع، وكذلك التوقّف عن توزيع المنتجات التي أنتجت قبيل الكشف عن المشكلة".

ويشار إلى أن السالمونيلا قد تسبّب أمراضًا معوية لدى الأشخاص الأصحّاء (ومن أعراض هذه الأمراض: ارتفاع درجة الحرارة، الإسهال، الغثيان، التقيّؤ وأوجاع البطن). أما لدى الفئات الحسّاسة فقد تؤدّي إلى مرض صعب.